Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

Книжный флэшмоб

Маира
Любовь творит чудеса
Вы даёте мне по три названия несуществующих книг, а я пишу, о чём эти книги могли бы быть.

От Kit

1) Дорога в никуда.

Почему-то представляется фантастика, постоапокалипсис. Практически вся природа Земли уничтожена, океаны и моря иссушены, люди есть, но их мало. И вот говорят, что сохранилась одна дорога, которая ведёт по всей Земле, где начинается, там, обогнув земной шар, заканчивается. Вдоль дороги встречаются руины, которые некогда были великими городами с великим прошлым.
Так вот, сюжет. Группа людей как раз идут по этой дороге. Дело в том, что эти люди хотят найти более-менее хорошее место для жительства. Среди них есть маленькая девочка, которой всегда рассказывали сказки. И вот, идя по этой дороге, она иногда спрашивает, видя какие-нибудь разрушенные города: "А что здесь было?". И ей все рассказывают. И не смотря на такие страшные истории, девочка мечтает, что когда-нибудь они пройдут в какую-нибудь страну, где всё будет прекрасна. Где она сможет увидеть прежнюю Землю. И она думает, что дорога ведёт именно туда, ведь взрослые, стараясь её утешить, говорят, что они как раз туда и идут.
Постепенно девочка вырастает. Ей однажды приходится потерять всех своих близких, но она продолжает идти по этой дороге, веря в свою детскую мечту. Она фантазирует и мечтает, и эти грёзы кажутся ей прекрасными. Проходят года,.
Но однажды она, когда ей было уже семьдесят лет (А она все эти годы жила мечтой!), просто видит то место, где прошли её первые годы жизни. Она пришла в то место, из которого маленькой девочкой ушла. И понимает, что дорога просто вела в никуда. Последние строчки книги — где она плачет, вспоминая свою придуманную сказку, и не видит, как над её головой горят звёзды. Что-то я совсем размахнулась.

2) Белый волк.
Тут я вижу эдакую повесть о белом волке, живущей в стае, где все волки серые или чёрные. Он сторонится сородичей, а однажды, увидев, как они нападают на человека, и вовсе уходит. По случайности он попал в волчий капкан, но нашедший его человек пожалел волка и взял с собой в деревню. В деревне люди его боятся, собаки постоянно пытаются напасть. И только та семья, в которой он стал жить, относилась к нему по-доброму. Белый волк особенно полюбил двух детей, того человека, который его спас. Ребятишки тоже были от него без ума. Но со временем волка стали одолевать свои природные инстинкты, но он сдерживался. А однажды на деревню нападает стая тех самых волков. Пока жители деревни отбиваются от них, случается, что один ребёнок случайно выбежал на улицу, и на него бросился волк. А наш белый наоборот кинулся защищать ребёнка и вступил в схватку.
Когда жители деревни сумели прогнать волков, все узнают от одного очевидца о белом, как тот спас одного из детей. Все понимают, что белый волк был им другом, но их осознание пришло слишком поздно: белый волк погиб.

3) Домик в лесу.

А это, думаю, сказка-фэнтези. Ребятишки случайно натыкаются в лесу на старый домик, в котором находится много разных вещей. Книги с историями, травы, всякие другие штучки... И ребятам случайно попадается книга, в которой рассказывается о мире, в котором они живут. О магии, природе и Высших Силах. Дети считают это просто сказкой, однако со временем понимают, что в книге написана правда... Которой взрослые не замечают или просто не хотят замечать.




запись создана: 17.04.2016 в 21:15

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2016-04-25 в 00:05 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Дорога в никуда
Белый волк
Домик в лесу

2016-04-25 в 19:40 

Маира
Любовь творит чудеса
Kit, сделано)

URL
2016-04-25 в 19:52 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
1. Крокодил на роликах.
2. Магия желтого.
3. Весной, в декабре

2016-04-25 в 21:42 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Маира, здорово!:hlop:
У тебя такая хорошая фантазия)) Ты можешь реально книги писать)) Я бы прочла вот с этими сюжетами)) Только первая очень грустная прямо:(
Вторая про волка тоже, но мне нравится..В конце есть катарсис.
Спасибо за ответы)))

2016-04-25 в 21:45 

Маира
Любовь творит чудеса
Kit, спасибо за интересные названия)) Может, когда-нибудь удасться по первой написать...
Всегда пожалуйста))

URL
2016-04-25 в 21:45 

Маира
Любовь творит чудеса
Kit, спасибо за интересные названия)) Может, когда-нибудь удасться по первой написать...
Всегда пожалуйста))

URL
2016-04-25 в 21:48 

Маира
Любовь творит чудеса
Kit, спасибо за интересные названия)) Может, когда-нибудь удасться по первой написать...
Всегда пожалуйста))

URL
2016-04-25 в 22:34 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волшебный Изумрудный город

главная